初投稿!

こんにちは!
お店開店で忙しいklokkenさん、同じく諸事情で忙しいorange99さんに替わり、
いつもはコメント担当のmomoが初投稿です。

今の季節、豆ごはんやたけのこ、スーパーには
美味しい食材が沢山出回っていますね~。

なかでも、私が大好きなのは「桜えび」。
3日に一度は購入して、旬を惜しむかのごとく
ムシャムシャ食べています。

かき揚げにしても美味しいのですが、炊き込みごはんや
おひたしも、桜えびの旨みが”グッ”と前面に押し出されて、
大変美味しく頂けます。
そんなわけで、今日はほうれん草と一緒におひたしにしてみました。
f0045982_20542935.jpg
    
そして、この素敵な桜色のお皿、お世話になっている芦屋のbontonさんで
購入した一柳京子さんの浅鉢です。
購入当初は、この色のお皿を上手く使いこなせるか心配だったのですが、
さすが、器が素敵だと何を盛り付けてもいい感じになります。
大きさも深さもとても使いやすくて、今ではすっかりお気に入り。
大活躍の1枚となっています。

器といえば、klokkenさんのお店「フクギドウ」が16日よりオープンしています。
早速、明日にでもお伺い予定。また、お気に入りの1枚に出会えるかなぁ?
(momo)
[PR]
by ichinichisya | 2009-04-17 20:59 | 暮らしの愛用品


<< フクギドウ報告 もう一度観てもいいものはいいです >>