フランスからお忍び帰国のちーちゃんと晩ごはん、
リクエストは予想外のイタリア料理店!
なんでもパリはパスタがいまいちなんだとか。
というわけでおいしいパスタを求めて
南森町の
タベルナデッレトレルマーケまで。
ランチはあるけれどディナーははじめて。
手打ちパスタがいろいろあってテンション上がります。
あまりにおいしそうで激写してしまいました…
おいしそうなものはどうしても残しておきたくなる。
前菜は炙りサバと水ナス、トマト。
脂がのっているので水ナスと合うー。
パスタ祭りということで
二皿いただきました。
たくさんあるので迷ったけれどそれも楽しい。
空豆とモツァレラとトマト。
つづいて穴子と山菜、カラスミの手打ちパスタ。もちもちのパスタで、パスタやけどパスタって感じがしない。料理の中の素材のひとつって感じ? ちょっと新鮮な印象のひと皿、これでとたんにおなかいっぱいに。
それでもデザートはほしい、最後にパンナコッタ。
これがめちゃおいしかったー蜜柑のソースもいい感じ。
甘いものは最後に必要ですね。
ちーちゃんとのトークは
彼女がパリにいるなんてうそみたいな
いつも通りの身近さ。
大切なトモダチです。
今年こそパリへと言いながらのびのですけど
仕事が落ち着いた秋にでも旅したいなーー。