ラストを飾ったのは山内うどん。山間にあって、薪を焚いてうどんを湯がいてます。火の通りが良く、もっちりなうどんに短時間で仕上がります。メニューは、あつあつ、ひやあつ、ひやひや、がスタンダード。つまり、熱いおだしとゆでたてのうどん、冷たい引き締まったうどんとアツアツのおだし、どっちもアツアツ、ということ。いわば素うどん状態なのに、これがまたおいしかった! 写真をアップするつもりがうっかり消してしまったのです、ざんねん。けどこの風情ある店構えだけはどうしても伝えたくて。ご主人はとても朴訥としてて、気さくな気持ちの良い方。映画「UDON」にも登場してるそう! だってなあ、フォトジェニック&おいしいもんなあ。映画を観たら要注目ですよ☆(orange99)