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四国うどんの旅 締めくくり

四国うどんの旅 締めくくり_f0045982_0104250.jpgラストを飾ったのは山内うどん。山間にあって、薪を焚いてうどんを湯がいてます。火の通りが良く、もっちりなうどんに短時間で仕上がります。メニューは、あつあつ、ひやあつ、ひやひや、がスタンダード。つまり、熱いおだしとゆでたてのうどん、冷たい引き締まったうどんとアツアツのおだし、どっちもアツアツ、ということ。いわば素うどん状態なのに、これがまたおいしかった! 写真をアップするつもりがうっかり消してしまったのです、ざんねん。けどこの風情ある店構えだけはどうしても伝えたくて。ご主人はとても朴訥としてて、気さくな気持ちの良い方。映画「UDON」にも登場してるそう! だってなあ、フォトジェニック&おいしいもんなあ。映画を観たら要注目ですよ☆(orange99)
by ichinichisya | 2006-07-14 00:17 | 旅のはなし


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