ワークショップのお知らせ

f0045982_23343949.jpg


f0045982_23355141.jpg
お盆休み返上で、毎日忙しく過ごしている今日この頃。
ものすごい勢いでキーボードをたたく癖のせいで
(どうやらエンターキーを叩くのが、うるさいらしい)
もはや右腕がヤバイです…が、そんな中、
9月27日~10月5日実施の
一日舎「手仕事のある暮らし」展の準備を
ちょっとずつ進ませている(?)ところで、ようやく皆様にお知らせです!

会期中に器×料理のワークショップをします!
料理はWEBSHOPでのコンテンツ「うつわとごはん。」で
料理担当してくれたmomoさんから
秋を存分に楽しめる保存食とスイーツをおそわります。
また器は、私がこの夏買い付けた
沖縄・読谷村山焼北窯、宮城工房の四寸マカイ。

ご興味おありの方、ぜひ遊びにいらしてください!

―――――――――――――――――――――――――――


一日舎・ワークショップ
沖縄「読谷村山焼北窯」の器×秋の実りの保存食

きのこのオイル漬けといちじくのソースを作って、
炊き込みご飯や白玉ぜんざいをご試食いただきます。

もちろん出来上がりは瓶詰めにして、
ぜんざいを盛り付ける沖縄の読谷村・北窯の
四寸マカイ(お茶碗サイズ)とおみやげに!


日時:
[1]10月5日(日) 11:00~13:00
[2]10月5日(日) 15:00~17:00

場所:
「Gallery R」
芦屋市茶屋之町1-12 スペースR 3階
TEL:0797-32-5226
URL:http://www.ryu-ryu.com

交通:
芦屋駅へは、大阪駅からJR神戸線の快速・新快速に乗って約15分。
芦屋駅南口に出て徒歩5分。国道2号線を越えてすぐ。

定員:
各回6名様まで

参加費:
3,500円(税込/材料+北窯のマカイ+保存食のおみやげ付)

持ち物:
保存食の持ち帰り用小瓶2つ(100mlと50ml 各1つ)、
箸、スプーン、エプロンをご用意ください。

=========================================

ご予約方法:

※お電話でのお申し込みの場合
TEL:0797-32-5226(スペースR)まで。 (11:00~23:00)

※メールでのお申し込みの場合
[1]お名前(フルネーム)
[2]フリガナ
[3]ご住所
[4]連絡のつくお電話番号
[5]イベント名
[6]希望日、時間帯
[7]お友達とお越しになられる場合、人数とお名前も記載ください。
以上を明記して、yoyaku@ryu-ryu.comまでお申し込みください。
折り返し、予約確認をお送りいたします。

※写真の器はイメージです。

(klokken)
[PR]
by ichinichisya | 2008-08-18 23:38 | イベント情報


<< ワークショップ、定員増のお知らせ 愛しの新米 >>