立ち飲み系バルの新境地!?

いろいろたまっているけれど
なかなかアップできずにいます。
マイデジカメR10はいまだヨドバシから連絡なし…
お盆休み明けてそろそろ1週間というのに。
きっと修理待ちいっぱいなのでしょうね。

アナログ携帯でなんとか撮影していますが
つくづく思うに撮るとなればごはんばかり。
ごはんコレクションです。

ヨーコ似さんとの晩ごはん、もうひとつ。
長年お世話になっているカメラマンさんもいっしょでした。
案内してくれたのは、靱本町のバール マッティーナ
1階は屋外にもイスがあって、大阪の立ち飲み屋的雰囲気。
イタリア流炭火焼を串焼きでラフに食べて飲む、
スペインバルとも違う、ちょっとなかった感じのスタイル。

f0045982_23212338.jpg

焼き野菜はインカのめざめ(最近よくお目にかかります)、山芋、さつまいも、
あ、いもだけじゃなく、れんこん、ししとうなど。
自家製ソーセージは5種類くらいあってふが!となりました。
ソーセージ好きなんです、ハムより俄然ソーセージ派。
一本ずつ全種類頼んでわけわけ、どれも見事に味わいが違う!
ほか、パスタやピッツアなどもあって3人で赤ワイン一本!

3人で飲むなんていつぶり!?東京で飲んで以来か。
ちっとも変わらない3人、ちょっとこわいがまあよし!
こうして変わらず飲めることがなによりの幸せです。
(orange99)
[PR]
by ichinichisya | 2009-08-20 23:41 | たべもの


<< 友だちのチカラ 週末は堂島ホテル!ART OS... >>